ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Сопов Константин Николаевич

         


Сопов Константин Николаевич-повар, гвардии младший сержант.

Родился 15.05.1980 года в деревне Ильинка Долгоруковского района Липецкой области. Учился в Тербунской средней школе № 1. Константин был добрым, сильным, готовым помочь любому человеку в большом и малом, заботливым, и любящим сыном. Всегда помогал маме по хозяйству. Он был ей опорой в жизни. Костя не боялся никакой работы — дом и двор держались на его плечах. Константином Николаевичем называла его мама уже с пятого класса, потому что он был человеком надежным и крепким. Мечтал Костя не о войне и военной карьере, хоть все его четыре дяди – офицеры. Его душа с детства была расположена к труду, миру, семье. Он увлекался техникой и очень любил лошадей. После окончания школы прошёл обучение в Тербунской школе ОСТО. Получил специальность «водитель автомобиля».

25 мая 1998 года Тербунским военным комиссариатом был призван на военную службу в военно-десантные войска.

С мая 1998 года по июнь 1999 проходил службу в воинской части 45377 в должности номер расчёта, с июля 1999 года по январь 2000 года в составе 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии (войсковая часть 07264; ППД-город Псков) в должности командира отделения, с января 2000 года по март 2000 года – повар.

Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

 20.03.2000 года боевая машина, на которой ехали Константин Сопов с сослуживцами, подорвалась на фугасе. Все военнослужащие погибли (подробнее…).

28 марта Константин Сопов был похоронен на кладбище в селе Тербуны Липецкой области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента Российской Федерации № 1700 от 15 сентября 2000 года награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Его имя увековечено на стене мемориала «Вечная слава воинам-интернационалистам и павшим в военных конфликтах» на площади Героев в городе Липецке и на мемориале «Павшим в локальных войнах» в селе Тербуны.

Сайт РМБУК «Тербунская межпоселенческая библиотека»







error: Content is protected !!