ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Максимов Евгений Владимирович

         


Максимов Евгений Владимирович-боец ОМОН, прапорщик милиции.

Родился 25.05.1971 года в городе Тулуне Иркутской области. Службу в ОВД начал 19 апреля 1993 года. Милиционер – боец ОМОНа УВД г. Ангарска. Прапорщик милиции. Погиб 23.03.1996 года при выполнении задания по ликвидации банд формирований на территории Чечни.

В мае 1996 года Евгению Максимову исполнилось бы 25 лет. Он пошел на армейскую службу со скамьи Тюменского индустриального института. Служить довелось в г. Ангарске, где он и остался жить и работать в отряде милиции особого назначения. Известие о предстоящей поездке в Чечню прапорщик Максимов воспринял спокойно – за плечами богатый опыт ведения чеченской войны.

… Поцеловав жену и трехлетнего сынишку, Евгений шагнул на трап самолета. Он не знал что видел их в последний раз. уже через два дня в семью Максимовых прейдет черная весть.

… Он погиб вместе с двумя своими друзьями, ангарскими омоновцами. БТР, в котором они двигались по улице Грозного, подорвался на мине, заложенной боевиками и, потеряв управление, врезался в угол ближнего дома. Прапорщика извлекли из-под обломков со смертельной травмой головы (подробнее…).

У Евгения и его друзей выбора не было. У них был служебный долг и Присяга. Они остались им верны до конца.

За смелые и решительные действия в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике прапорщик милиции Евгений Максимов награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД РФ №325 от 31 марта 2000 г. Максимов Е.В. навечно зачислен в списки личного состава отряда милиции особого назначения УВД г. Ангарска Иркутской области.

Сайт: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ







error: Content is protected !!