ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Кунц Николай Яковлевич

           


Кунц Николай Яковлевич-боец ОМОН, лейтенант милиции.

 Родился 10.06.1970 года в селе Михайловка Курдайского района Казахской ССР. Службу в ОВД начал 11 февраля 1992 года. Заместитель командира ОМОН при УВД г. Ангарска. Лейтенант милиции. Погиб 23.03.1996 года при выполнении задания по ликвидации банд формирований на территории Чечни.

Окончив Ангарский политехникум, Николай Кунц пришел в рабочий коллектив Свердловского шинного завода, а спустя несколько лет, сменил спецовку на милицейскую форму сотрудника Ангарского ОМОНа.

… Это была четвертая командировка Ангарского отряда милиции особого назначения в Чечню. Его командиром на этот раз был назначен лейтенант Кунц.

Прибыв в Старопромысловский район города Грозного, ребята уже на следующий день приступили к боевой работе.

Колонна машин двигалась по улице Грозного всего пятнадцать минут, как боевики начали её обстрел. Мощным взрывом мины тряхнуло БТР, в котором находился Николая и его товарищи. Потерявшая управление машина на полном ходу врезалась в панельный дом. Раздался еще один взрыв (подробнее…).

Николая извлекли из-под обломков уже мертвого.

Место, где похоронен офицер на пока не известно.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За смелые и решительные действия в зоне вооруженного конфликта в Чеченской республике лейтенант милиции Николай Кунц награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД РФ №325 от 31 марта 2000 года Кунц Н.Я. навечно зачислен в списки личного состава отряда милиции особого назначения УВД г. Ангарска Иркутской области.

Сайт: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ