ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Григорьев Игорь Юрьевич

           


Григорьев Игорь Юрьевич-боец ОМОН, прапорщик милиции.

Родился 15.07.1968 года в селе Молька Усть-Удинского района Иркутской области. Службу в ОВД начал 27 мая 1991 года, командир оперативного взвода ОМОН УВД г. Ангарска. Прапорщик милиции. Погиб 23.03.1996 года при выполнении задания по ликвидации банд формирований на территории Чечни.

Для прапорщика Григорьева это была четвертая командировка на Чеченскую землю, три предыдущие прошли для него успешно. А в тот день первый взвод, которым он командовал, осуществлял охрану колонны машин, двигавшейся по улицам Грозного. Они знали, что самый опасный участок – за восьмым километром. Там и начался обстрел наших машин. Колонна прорывалась сквозь огонь боевиков, когда вдруг головной БТР, где находился Игорь с товарищами, подорвался на мине. Бронированную машину отбросило взрывом. Она по инерции врезалась в угол дома и взорвалась (подробнее…).

Игоря вытащили из-под бетонных обломков еще живым – в крови, без сознания. Пытались сделать укол промедола, чтобы снять болевой шок… он умер на руках у ребят.

Место, где похоронен боец нам пока не известно.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За смелые и решительные действия в зоне вооруженного конфликта в Чеченской республике прапорщик милиции Игорь Григорьев награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД РФ №325 от 31 марта 2000 г. Григорьев И.Ю. навечно зачислен в списки личного состава отряда милиции особого назначения УВД г. Ангарска Иркутской области.

Сайт: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ