ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Чупин Владимир Юрьевич-ветеран боевых действий

       


Чупин Владимир Юрьевич-ветеран боевых действий, майор.

Родился 23.07.1975 года в Казахстане. Закончил среднюю школу №85 в Караганде. В 1998 году окончил Новосибирский военный институт внутренних войск им. генерала армии Яковлева, с присвоением воинского звания «лейтенант».

В 1999 – 2000-х годах служил замполитом, а затем командиром роты войсковой части 3270 (г.Электросталь).

Владимир Чупин был задействован в операции по освобождению заложников на Дубровке в 2002 году в Москве. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Позднее служил в Свердловской области.

Последнее время служил начальник боевой подготовки батальона охраны.

(Войсковая часть №25624, которая расположена в Грайворонском районе. Закрытый городок Белгород-22 является одной из баз где находятся снаряды, которые используются авиацией и Воздушно-космическими силами. База приписана к 12-му Главному управлению Минобороны РФ, которое отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность).

20.03.2018 года в районе хутора Тополи Грайворонского района в ходе занятий по метанию гранат из окопа, новобранец выдернул предохранительную чеку и уронил Ф-1 в окоп.

Начальник боевой подготовки батальона охраны 42-летний майор Владимир Чупин оттолкнул молодого бойца и прикрыл его собой. Во время взрыва офицер получил осколочные ранения. Остальные военнослужащие не пострадали. Спасти жизнь майору медикам не удалось.

Похоронен в Малоярославце Калужской области, где живут его родители.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалями, в том числе «За отличие в военной службе» трех степеней, «За службу на Северном Кавказе». У офицера осталась супруга и 3-е детей.


ПАМЯТЬ:


В раздел «Их догнала война»







error: Content is protected !!