ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Савчук Евгений Андреевич-ветеран боевых действий

           


Савчук Евгений Андреевич-инструктор группы специальной разведки, прапорщик.

Родился 02.05.1979 года в городе Челябин­ске. Окончил Челябинский энергетический тех­никум.

В 1998 году Евгений был призван на военную службу во Внутренние войска.

С 1999 по 2000 год служил в 12-м отряде специального назначения «Урал» Внутренних войск МВД России (подробнее…). Участвовал в осво­бождении сел Комсомольского и Первомайского от бандформирований. За время службы Евгений был награжден медалью «За отвагу», нагрудным знаком «За отличие в службе».

21 ноября 2002 года приказом командира в/ч 6830 Евгений Савчук был назначен инструкто­ром группы специальной разведки разведыватель­ного взвода разведывательной группы 23-го отряда специального назначения «Оберег» (подробнее…).

8 февраля 2003 года он был откомандирован в Чеченскую Рес­публику для выполнения служебно-боевых задач. Уверенный в себе, Евгений знал, как поступить в сложной военной ситуации. И не боялся…

Когда на базе челябинского милицейского полка созда­вался отряд, Евгений пришел в числе первых. Кра­повый берет, полученный им за умелые боевые действия в 2000 году, говорил сам за себя. Кстати, Евгений Савчук стоял у истоков создания Совета краповых беретов. За его плечами была первая че­ченская кампания. И должность у него была едва ли не самая боевая.

К сожалению, на войне нет страховки…

18.03.2003 года Евгений погиб при проведении инже­нерной разведки местности.

Похоронен Евгений на Градском кладбище города Челябинска.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ прапорщик Савчук Евге­ний Андреевич награжден орденом Мужества (по­смертно), медалями, в том числе «За отвагу».


ПАМЯТЬ:

Памятник на территории части.

Книга Памяти Челябинской области.