ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Антропов Павел Александрович

       


Антропов Павел Александрович-разведчик, младший сержант.

Родился 08.02.1981 года в городе Миассе Челябинской области. Окончив 9 классов средней школы № 17, в 1996 году поступил в профессио­нально-техническое училище № 9, чтобы освоить профессию повара.

Из воспоминаний матери Павла, Гальтиры Хабибулловны: «…Сохранился снимок, где Павел в возрасте шести лет сфотографирован с игрушеч­ным автоматом. Павел даже подумывал о поступ­лении в военное училище, но выбор остановил на мирной профессии — повар… Производственную практику он проходил в детском саду, делился сво­ими впечатлениями о детях: «Они такие смешные и забавные, увидят меня, бегут навстречу и кричат: «Дядя Паша, а чем вкусненьким вы сегодня буде­те нас кормить?» Повар-мужчина в детском саду явление необычное, но все вокруг очень хвалили его за аккуратность, чистоту на рабочем месте… В 90-е годы, когда были трудности с продуктами в магазинах и зарплату задерживали, Павел, видя, как родителям тяжело, говорил: «Мама, ты голодать никогда не будешь, я ведь повар»».

2 июня 1999 года Павел был призван военным комиссариатом г. Миасса в ряды Вооруженных Сил РФ. В учебной части в п. Елань Свердловской об­ласти ему предлагали остаться и служить поваром, но Павел не согласился — получил специальность командира БМП.

30 ноября 1999 года для прохождения даль­нейшей службы Павел Антропов был направлен в Чечню в должности разведчика взвода управления гаубичного самоходного артиллерий­ского дивизиона 255-го гвардейского мотострелкового Волгоградско-Корсуньского Краснознамённоого полка имени генерал-полковника М. С. Шумилова (войсковая часть 34605; ППД-город Волгоград).

17.03.2000 года жизнь 19-летнего воина обо­рвалась. Группа разведчиков,в составе которой был младший сержант Антропов, возвращалась с боевого задания. Павел шел первый, и внезапной взрывной волной накрыло в первую очередь его. Еще в течение четырех часов он боролся со смер­тью, но ранение было слишком тяжелым …

Похоронен Павел 7 апреля 2000 года на Юж­ном кладбище в родном городе Миассе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ № 1826 от 3 ноября 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, Антропов Па­вел Александрович награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Имя Павла Антропова увековечено на мемори­альных досках у монумента «Скорбящая мать» и на фасаде профессионально-технического училища № 9 в г. Миассе.
Родные и друзья Павла, преподаватель профес­сионально-технического училища
№ 9 так вспоми­нают о нем: «Павел был добрым, душевным и отзыв­чивым
человеком, всегда заботился о своей семье».







error: Content is protected !!