ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Липов Иван Геннадьевич-ветеран Афганской войны

                 


Липов Иван Геннадьевич-ветеран Афганской войны, старший сержант контрактной службы.

Родился 16.05.1964 года в городе Рубцовске Алтайского края. Окончил Ангарский автотранспортный техникум.

После призыва в ряды Советской Армии окончил учебное подразделение, где прошел курс военной подготовки технике ведения боя в горной и пустынной местности, с присвоением воинского звания «младший сержант».

С 1984 по 1985 год исполнял интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан.

Неоднократно участвовал в боевых операциях. Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За воинскую доблесть».

4 января 1996 года заключил контракт с Министерством внутренних дел РФ и направлен в подразделения Внутренних войск МВД РФ.

Неоднократно участвовал в выполнении специальных заданий по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики.
15.03.1996 года пункт временной дислокации 63-го полка оперативного назначения ВВ МВД РФ (войсковая часть 3695; ППД-город Ангарск) подвергся обстрелу со стороны чеченских боевиков. Группе военнослужащих во главе со старшим сержантом И.Г. Липовым была поставлена задача прорваться и уничтожить боевиков в доме напротив, откуда велся обстрел войсковой части. При выдвижении группа попала под перекрестный огонь противника и понесла потери. Липов бросился спасать солдата, но сам получил ранение в грудную клетку.

Место захоронения ветерана нам пока не известно.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, награжден орденом Мужества (посмертно), медалями, в том числе «За боевые заслуги» и «За воинскую доблесть».


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ангарского автотранспортного колледжа.

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе.


В раздел «Их догнала война»







error: Content is protected !!