ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Денисов Александр Николаевич-ветеран боевых действий

         


Денисов Александр Николаевич-ветеран боевых действий, генерал-лейтенант в отставке.

Родился 07.03.1955 года.

Закончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Проходил службу в Прикарпатском, Дальневосточном, Московском военных округах, Группе советских войск в Германии в должностях командира взвода, роты, батальона.

В 1983-1986 гг. — командир 133 отдельного мотострелкового батальона Берлинской бригады.

С июля 1993 г. по февраль 1995 г. служил в должности командира 27-й отдельной мотострелковой бригады (Теплый Стан). Подразделения бригады участвовали в первой Чеченской кампании.

В 1995-1998 гг. командовал 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизией (Наро-Фоминск).

В 1998 году принял на себя обязанности военного коменданта Москвы и занимал эту должность до выхода в отставку в 2010 году.

После этого до 2011 г. возглавлял московское региональное отделение ДОСААФ.

Скончался 15.03.2020 года. Церемония прощания с отданием воинских почестей состоялась на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Урна с прахом согласно воле А. Н. Денисова была захоронена рядом с могилой его сестры на Троекуровском кладбище (Главная аллея, участок № 20).

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество и боевые отличия генерал-лейтенант А. Н. Денисов награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, «За личное мужество» и многими медалями.


ПАМЯТЬ: