ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Батурин Сергей Петрович

           


Батурин Сергей Петрович-командир отделения, младший сержант.

Родился 24.04.1975 года в городе Красноярске. Окончил колледж №50 родного города. Работал в вагонном депо станции Красноярск.

В Вооружённых Силах РФ с 4 декабря 1993 года. Не смотря на плохое зрение- Комиссия признала его годным к службе. Он был высокий и справный, – рассказывает Людмила Дмитриевна. – Его определили в танковые войска и отправили в Читу.

Окончил учебное подразделение младших командиров, с присвоение воинского звания младшего сержанта.

Здесь Сергей отслужил год, когда умер его отец. Парню дали отпуск, он приехал на похороны. А вернувшись в часть – пропал, перестал писать матери. Людмила Дмитриевна ходила в военкомат, справлялась о судьбе сына, ответа так и не получила.

Позднее выяснилось, что  с 26 декабря 1994 года младший сержант Батурин принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил командиром отделения танкового батальона в составе 324-го мотострелкового полка 34-й мотострелковой Симферопольской Краснознамённой ордена Суворова 2-й степени дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа, младший сержант.

Погиб 14.03.1995 года. Сергей получил осколочное ранение груди с повреждением легких.

Похоронили его в Красноярске на аллее Славы кладбища «Бадалык».

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Красноярского края.

Книга Памяти 276-го МСП.