ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Юнусов Валерий Мухарамович

         


Юнусов Валерий Мухарамович-наводчик-оператор БМП, сержант.

Родился 28.08.1980 года в селе Кулуево Аргаяшского района Челябинской области. По окончании средней школы Вале­ра поступил в челябинское профессиональное училище № 102, выпускником которого стал в 1998 году, получив специальность автомеханика. С детства он всерьез увлекался техникой, любил машины, мастерил автомодели из конструкто­ров, собирал с друзьями мотоцикл. Товарищи Валеры любили его за доброту и отзывчивость, готовность прийти на помощь.

19 декабря 1998 года Валерий был призван военным комиссариатом Аргаяшского района в ряды Вооруженных Сил РФ. На учебных курсах -сначала в п. Елань, затем в г. Чебаркуле — освоил специальность наводчика-оператора БМП.

С 29 сентября 1999 года принимал участие в КТО на территории Северо-Кавказского региона РФ в должности наводчика-оператора БМП 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск).

09.03.2000 года рядовой Валерий Юнусов погиб, получив многочисленные осколочные ранения при ведении боевых действий в Аргун­ском ущелье. До окончания срока службы Вале­ры оставались буквально считанные дни…

Похоронен Валерий 23 марта 2000 года на кладбище села Кулуево Аргаяшского района Челя­бинской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Данных о награждении в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области

Сайт школы МОУ Кулуевская СОШ (мемориальная доска)

Сайт школы МАОУ Лицей № 102 г. Челябинска







error: Content is protected !!