ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Рева Дмитрий Николаевич

         


Рева Дмитрий Николаевич-номер расчета, гвардии рядовой.

Родился 25.08.1979 года в городе Челя­бинске. В 1994 году окончил восемь классов сред­ней школы № 77 и поступил в профессионально-техническое училище № 20. В 1996 году стал вы­пускником училища по специальности фрезеров­щика. В 1997 году получил профессию каменщика в профессионально-техническом училище № 61. В 1998 году окончил челябинскую вечернюю школу №4.

31 мая 1999 года Дмитрий был призван воен­ным комиссариатом Ленинского района г. Челя­бинска в ряды Вооруженных Сил РФ.

Для прохож­дения службы был направлен в Чечню в должности номера расчета — стрелка самоходной артиллерийской установки 255-го гвардейского мотострелкового Волгоградско-Корсуньского полка 20-й мотострелковой дивизии. Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

09.03.2000 года рядовой Дмитрий Рева погиб при ведении боевых действий на территории Че­ченской Республики в результате взрыва самоход­ной артиллерийской установки.

Похоронен Дмитрий 14 декабря 2000 года на Сухомесовском кладбище в г.Челябинске.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ № 1258 от 6 июля 2000 года Рева Дмитрий Николаевич награжден медалью Жукова (посмертно).

Указом Президента РФ № 1826 от 3 ноября 2000 года Рева Дмитрий Николаевич награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Имя Дмитрия Ревы увековечено на доске памя­ти погибших в Афганистане и Чечне, которая нахо­дится в музее Памяти воинов-интернационалистов в г. Челябинске.

Вспоминает мама Дмитрия, Инна Ильинична:

«Дима был лидером не только среди домаш­них, но и в школе, училище, во дворе среди ребят. Уважал старость, почитал и любил своих родных. Учеба давалась ему легко, он освоил две рабочих специальности — в жизни все пригодится. Во всем помогал братьям. Никогда не падал духом, был большим дипломатом. После армии мечтал посту­пить в институт и получить высшее образование, чтобы крепко стоять на ногах. У него бы это обяза­тельно получилось…»







error: Content is protected !!