ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Копорулин Александр Николаевич

       


Копорулин Александр Николаевич-водитель-гранатометчик, гвардии рядовой.

Родился 08.12.1975 года в деревне Нижний Яр Долматовского района Курганской области. Мама Любовь Сергеевна экономист в совхозе «Юбилейный». Папа Николай Иванович Машинист в ЛПУ «Уралтрансгаз». Учился в Песчано-Колединской школе. Работал в совхозе «Юбилейный».

Был призван в ряды Вооружённых Сил РФ 10 декабря 1993 года и направлен в воздушно-десантные войска, где он служил в 104-й ВДД, в городе Ульяновске.

С декабря 1994 года участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики в должности водителя-гранатометчика 1180-го артиллерийского полка 104-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии.

2 марта 1995 года боевая машина подорвалась на мине. В числе пятерых ребят в ней находился и Саша Копорулин.

09.03.1995 года офицер Далматовского райвоенкомата сообщил Любовь Сергеевне и Николаю Ивановичу, что их сын Александр Николаевич скончался в госпитале г. С-Петербурга от полученных ран.

Похоронен на кладбище села Песчано-Коледино Далматовского района.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Памятник в родном селе.

11 марта 2015 года в селе Песчано – Коедино состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь земляка Александра Копорулина, погибшего в боях с чеченскими сепаратистами. Доску установили на фасаде школы, где учился Александр.







error: Content is protected !!