ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Сябаев Дмитрий Вячеславович

         


Сябаев Дмитрий Вячеславович-боец СОБР, старший лейтенант милиции.

Родился 29.04.1971 года в городе Бор Горьковской (ныне Нижегородской) области. В 1978 году пошел учиться в Борскую среднюю школу № 1. После успешной сдачи вступительных экзаменов поступил в Нижегородский институт инженеров водного транспорта.

С 1989 по 1991 год служил в Вооруженных силах. На службу в органы внутренних дел пришел в июне 1992 года милиционером полка патрульно-постовой службы УВД Нижегородской области. В октябре 1993 года Сябаев Д.В. был переведен оперуполномоченным, а в феврале 1995 года выдвинут на должность старшего оперуполномоченного Специального отдела быстрого реагирования Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

За отвагу и мужество, проявленные при выполнении служебного долга в Чеченской Республике, старший лейтенант милиции Сябаев Д.В. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 марта 1996 года бронетранспортер Сябаева был подбит, а он сам получил ранение, но, несмотря на это, начал прикрывать своих товарищей, давая им возможность занять оборону. Постоянно меняя место дислокации, он умело руководил действиями группы. В ходе боя получил смертельное ранение (подробнее…).

Похоронен в родном городе.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России Сябаев Дмитрий Вячеславович зачислен навечно в списки личного состава Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

Сайт Нижегородский некрополь.