ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Ромашов Павел Анатольевич

       


Ромашов Павел Анатольевич-боец СОБР, старший лейтенант милиции.

Родился 27.02.1966 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). По окончании неполной средней школы в 1981 году поступил в СПТУ № 5, потом пришел на завод «Красное Сормово», где до призыва на военную службу работал слесарем механосборочных работ.

По окончании службы в Вооруженных силах СССР работал на Сормовском заводе «Лазурь». С апреля 1990 года он милиционер роты оперативного реагирования ППС С октября 1993 года — оперуполномоченный СОБР РУОП при УВД Нижегородской области.

В апреле 1995 года в составе сводного отряда СОБР РУОП выехал в служебную командировку в Чеченскую республику. Группа, в составе которой был Павел, следуя на поиски без вести пропавших сотрудников СОБР УОП города Уфы, на рыночной площади города Гудермеса попала в засаду. Под непрерывным огнем противника старший лейтенант Ромашов выпрыгнул из горящей автомашины и стал подавлять огневые точки противника. Лично вынес из-под обстрела четверых раненых, оказал им первую медицинскую помощь, а затем вернулся на боевую позицию. Награжден орденом Мужества.

6 марта 1996 года в составе группы Нижегородского СОБРа выехал на помощь группе пермских собровцев, подвергшихся нападению боевиков. Колонна попала в засаду. В этом бою Павел погиб (подробнее…).

Похоронен: г.Нижний Новгород – кладбище «Марьина Роща»

Награжден двумя орденами Мужества (вторым-посмертно).


ПАМЯТЬ:

Зачислен навечно в списки личного состава Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

Сайт Нижегородский некрополь.