ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Пронин Петр Павлович

         


Пронин Петр Павлович-боец СОБР, майор милиции.

Родился 26.01.1962 года в деревне Вихорево Горьковской (ныне Нижегородской) области. В 1969 году Петр пошел учиться в Тарасовскую начальную школу, по окончании был переведен в Хохломскую среднюю школу, которую закончил в 1977 году. В этом же году поступил в Балахнинский энергетический техникум.

В 1983 году прибыл на службу в органы внутренних дел на должность участкового инспектора милиции Отдела внутренних дел Автозаводского райисполкома города Горького. В том же году поступил на Горьковский факультет Всесоюзного юридического заочного института и в 1989 году успешно окончил его.

В апреле 1993 года перешел на должность старшего оперуполномоченного отделения личной безопасности Специального отдела быстрого реагирования Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

6 марта 1996 года в г. Грозном группа сотрудников Нижегородского СОБРа, выдвигавшаяся для оказания помощи сотрудникам Пермского СОБРа, попала в засаду боевиков и вступила в неравный бой со значительно превосходящими силами противника.

Майор милиции Пронин П.П. погиб, вынося из-под снайперского огня раненых товарищей (подробнее…).

Похоронен: г.Нижний Новгород – Старо-Автозаводское кладбище.

За проявленные мужество, отвагу и самоотверженные действия он награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России майор милиции Пронин Петр Павлович зачислен навечно в списки личного состава Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

Сайт Нижегородский некрополь.







error: Content is protected !!