ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Прима Андрей Геннадьевич

       


Прима Андрей Геннадьевич-боец СОБР, старший лейтенант милиции.

Родился 25.08.1964 года в поселке Инчички Самаркандской области Узбекской ССР. В 1969 году переехал с семьей на постоянное место жительства в город Горький, где в период с 1971 по 1981 год учился в средней школе № 4. В 1981 году устроился на работу в Горьковское отделение НИИ «Импульс».

В 1982 году был призван на службу в Вооруженные силы СССР. После увольнения в запас вновь устроился на работу в НИИ «Импульс» фрезеровщиком 4-го разряда.

В августе 1988 года начал службу в органах внутренних дел с должности милиционера отдела вневедомственной охраны при Нижегородском РОВД города Горького. В 1995 году стал старшим оперуполномоченным СОБР РУОП при УВД Нижегородской области.

6 марта 1996 года вместе с отрядом выехал для оказания помощи и эвакуации раненых пермских собровцев. При следовании к месту боя в городе Грозном нижегородский СОБР попал в засаду, был обстрелян из гранатометов, стрелкового оружия. Головной бронетранспортер, в котором находился Прима А.Г., был подбит на проспекте Ленина. Спешившись, Прима А.Г. с уцелевшими сотрудниками занял оборону и вел неравный бой в полном окружении. Метким пулеметным огнем он уничтожил нескольких боевиков, обеспечив вынос раненых и убитых из-под обстрела. Погиб на поле боя.

Операция «Возмездие» (подробнее…)

Похоронен: Нижний Новгород — кладбище «Марьина Роща».

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Зачислен навечно в списки личного состава Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

Сайт Нижегородский некрополь