ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Кудрявцев Александр Юрьевич

         


Кудрявцев Александр Юрьевич-боец СОБР, старший лейтенант милиции.

Родился 19.07.1971 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). После окончания школы работал слесарем по испытаниям двигателей в научно-техническом центре Горъковского автомобильного завода.

С 30 ноября 1989 по 18 ноября 1991 года служил в пограничных войсках на границе с Польшей.

На службу в органы внутренних дел был принят в июне 1992 года милиционером взвода по охране исторических памятников архитектуры на территории Кремля отдела охраны при ОВД Нижегородского района города Н. Новгорода.

В ноябре 1993 года назначен оперуполномоченным отделения тактических операций Специального отдела быстрого реагирования Регионального управления по организованной преступности при УВД Нижегородской области.

6 марта 1996 года в составе группы сотрудников Нижегородского СОБРа выехал на блокпост № 7 города Грозного для оказания помощи Пермскому СОБРу, понесшему большие потери. Во время движения по проспекту Ленина бронетранспортер нижегородцев попал в засаду и был подбит. Под шквальным огнем боевиков Кудрявцев А.Ю. не растерялся, занял с группой круговую оборону и в полном окружении вел бой со значительно превосходящими силами противника. Мужественно защищаясь, старший лейтенант милиции Кудрявцев А.Ю. геройски погиб в бою.

Операция «Возмездие» (подробнее…)

Похоронен: Нижний Новгород — кладбище «Марьина Роща».

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Зачислен навечно в списки личного состава Регионального управления по организованной преступности.

Сайт Нижегородский некрополь