ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Коркин Сергей Владимирович

           


Коркин Сергей Владимирович-член экипажа танка-наводчик орудия, гвардии младший сержант.

родился 12 июля 1979 года в селе Омутинское Тюменской области. Одним из главных юношеских увлечений Сергея было выжигание по дереву. Занятие это очень спокойных мальчиков, усидчивых, как говорят учителя. Но в Омутинской средней школе №1, в которой он учился с 1986 по 1995 годы, помнят Сергея как активного участника всех интересных мероприятий класса. Не унывающим рос парнем, надежным, крепко стоящим на земле. И свое будущее он связывал с землей – поступил в Омутинское СПТУ №54 на отделение механизации сельского хозяйства.

17 июля 1998 года Сергея Коркина призвали в ряды Российской Армии. В учебном подразделении получил погоны младшего сержанта и военно-учетную специальность «наводчик».

С 21 ноября 1998 по 3 октября 1999 года Сергей проходил службу во Владикавказе.

А потом воевал в Чечне. 154 дня….

Службу проходил наводчиком танка Т-72 № 815 танковой роты 503-го гвардейского Фастовского ордена Ленина Краснознамённого орденов Суворова 2-й степени и Богдана Хмельницкого 2-й степени мотострелкового полка 19-й Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова 2-й степени и Трудового Красного Знамени мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа (подробнее…).

Погиб в составе экипажа у села Комсомольское 05.03.2000 года (подробнее…).

Похоронен в родном селе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска и экспозиция в школьном музее.

 







error: Content is protected !!