ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Черняев Сергей Валерьевич

         


Черняев Сергей Валерьевич-начальник отделения госпиталя, майор медицинской службы.

Родился 15.11.1964 года в городе Димитровграде Ульяновской области. С детства мечтал стать врачом-травматологом. Учась в выпускном классе средней школы №25 города Димитровграда, дежурил в больнице, в качестве ассистента участвовал в операциях. После школы поступил в мединститут.

Через четыре года учебы в вузе решил стать военным врачом и в 1988 году окончил военно-медицинский факультет в городе Горьком (ныне-Нижнем Новгороде).

В 1995 году завершил обучение в Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге, защитил кандидатскую диссертацию по травматологии и был направлен для прохождения службы во Владикавказский военный госпиталь.

Участник боевых действий в Чеченской Республике майор медслужбы С.В.Черняев был начальником травматологического отделения военного госпиталя города Владикавказа.

Службу проходил с августа 1995 по апрель 1997 года.

Работая в госпитале, С.В.Черняев не щадя сил, практически в круглосуточном режиме оказывал экстренную оперативную медицинскую помощь поступающим в госпиталь раненым, которых в 1995-1997 годах до 200 человек в сутки в тяжелом состоянии доставляли в госпиталь на всех видах транспорта.

В результате большого физического перенапряжения и постоянных стрессовых ситуаций во время очередной операции майор медслужбы С.В.Черняев потерял сознание от тромбоэмболии легкого. Самолетом он был отправлен в Ростов-на-Дону, где повторно произошел отрыв тромба.

С.В.Черняев скончался 23.04.1997 года, до конца исполнив свой воинский и служебный долг.

Похоронен на Фенинском кладбище в Балашихинском районе Московской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Данные о награждении, а также запись в Книге Памяти МО РФ об офицере отсутствуют.


ПАМЯТЬ:

На здании школы №25 города Димитровграда, где учился Сергей Валерьевич Черняев, в память о нем установлена мемориальная доска.