ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Субботин Сергей Федорович

       


Субботин Сергей Федорович-водитель-слесарь, рядовой.

Родился 03.08.1975 года в селе Марфино Володарского района Астраханской области. Когда мальчику было 2 года, семья переехала в Красноярский край, в село Большая Мурта. Здесь прошло все его детство и юность. Сергей был общительным парнем, у него всегда было много друзей. Как и все молодые деревенские ребята в то время, он увлекался мотоциклами, занимался спортом. Летом очень любил ходить на рыбалку.

В январе 1994 года Сергея Субботина призвали в ряды Вооруженных Сил РФ. Он служил в Забайкальском военном округе в автомобильном батальоне в Читинской области (в /ч 96565).

В январе 1995 года он был отправлен в Чеченскую Республику в составе 324-го мотострелкового полка 34-й мотострелковой Симферопольской Краснознамённой ордена Суворова 2-й степени дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа.

19.02.1995 года при выполнении боевого задания рядом с рядовым Субботиным боевиками был подбит БТР. Боевая машина загорелась. Сергей бросился вытаскивать из огня оставшихся в живых товарищей. Но в это время раздался взрыв – Сергея убило взрывной волной.

Похоронили Сергея в Большой Мурте со всеми воинскими почестями.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За проявленные стойкость и мужество Указом Президента Российской Федерации рядовой Сергей Федорович Субботин награжден орденом Мужества посмертно.


ПАМЯТЬ:

29 ноября 2016 года в МКОУ «Большемуртинская средняя общеобразовательная школа № 1» состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускнику школы Сергею Субботину.

Проект «Мемориальные доски Красноярья»