ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Бухлов Михаил Павлович-миротворец

         


Бухлов Михаил Павлович-санитарный инструктор, гвардии рядовой.

Родился 27.05.1976 года в городе Соликамске Пермской области. Рос очень активным, бойким мальчишкой, со светлой, озорной улыбкой. Очень любил читать, прекрасно писал сочинения, имел второй разряд по шахматам, слушал пластинки, пел и играл на гитаре своим друзьям, которые собирались у него дома. После окончания девяти классов школы №1 г.Соликамска, поступил в горно-химический колледж, который закончил с присвоением квалификации горного техника-электромеханика. За это время, кроме благодарственных писем за хорошие умственные способности и воспитание, успел получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством.

В Вооруженных Силах РФ с 25 декабря 1994 года. После окончания учебного подразделения отправился в состав миротворческого контингента в Приднестровье. Отмечен десятидневным отпуском на родину.

С 29 января 1996 года принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил санитарным инструктором 506-го гвардейского мотострелкового Познанского Краснознамённого, ордена Суворова полка 27-й гвардейской мотострелковой дивизии (войсковая часть № 21617; ППД-село Тоцкое, Оренбургская область).

Погиб 09.02.1996 года у н.п.Элистанжи (подробнее…).

Похоронен на кладбище №1 города Соликамска.

Награжден орденом Мужества (посмертно).

   


ПАМЯТЬ:

Соликамский краеведческий музей


В раздел «Их догнала война»







error: Content is protected !!