ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Персидский Станислав Васильевич

       


Персидский Станислав Васильевич-командир расчета АГС, младший сержант.

Родился 09.08.1976 года в деревне Тазакенд Шамхорского района Азербайджанской ССР. Окончил кодинскую среднюю школу № 3 Красноярского края.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 19 июня 1995 года, попал в учебку в Свердловске. После переведен в Новосибирскую область в город Юрга.

10 января 1996 года уехал в Чечню по собственному желанию.
Младший сержант Персидский был командиром расчета АГС-17 1387-го отдельного мотострелкового батальона 205-й отдельной мотострелковой бригады, в подчинении его было 3 человека.

В ночь с 5 на 6 февраля его расчет находился на посту по охране батальона. Батальон был на отдыхе, солдаты спали. Внутреннее кольцо охраны, в которое входил и расчет Святослава, оберегало их.

Где-то в три часа ночи боевики предприняли отчаянную попытку захватить позиции, думая застать батальон врасплох, но ребята несущие боевую вахту, не подвели.

Они вступили в бой с превосходящим по силе противником, дали возможность батальону подняться по тревоге, подтянуть силы. Слава и его товарищи не струсили, они понимали, что, оставив пост, они обрекли бы товарищей на страшную смерть. Слава получил 2 сквозных проникающих ранения.

Смерть наступила мгновенно, спасти его было нельзя. Он погиб 06.02.1996 года как настоящий солдат. Погиб, спасая других.

Похоронен в Кодинске.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Проект Памяти воинов-земляков,погибших в Чечне (г.Кодинск).







error: Content is protected !!