ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Помазуев Владимир Васильевич — ветеран Афганской войны

       


Помазуев Владимир Васильевич — ветеран Афганской войны, старший прапорщик.

Родился 14.01.1956 года.

Принимал участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан в составе Резервной мото-маневренной группы 68-го Тахта-Базарского ПогО КГБ СССР с момента ввода мангруппы в ДРА в январе 1982 года до ее вывода в Союз в феврале 1989 года.

Все эти годы командир ВБО был на линии огня впереди своих подчиненных в самые драматические моменты боевого пути Тахта-Базарской Резервной ММГ в Баламургабе, Кайсаре, Карабаге, Чакаве, Калайи-Нау и Дарбанде.

Умер утром 17.02.2014 года в госпитале города Херсона, после непродолжительной болезни в результате отрыва тромба.

Похоронен 19 февраля 2014 года в городе Новая Каховка.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы».

  


ПАМЯТЬ:

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе.

Сайт ММГ-1 (ММГ-4) Калайи-Нау

В День Пограничника 28 мая 2014 года группа ветеранов Резервной мото-маневренной группы и ММГ-1 Калайи-Нау Тахта-Базарского пограничного отряда из Украины провела памятное мероприятие в Новой Каховке на родине старшего прапорщика Помазуева В.В., ушедшего из жизни 17 февраля этого года. На доме, где жил Владимир Васильевич, в торжественной обстановке с участием вдовы ветерана-пограничника Натальи Помазуевой, его сослуживцев, заместителя мэра, представителей УСВА и прессы Новой Каховки была установлена памятная доска.


В раздел «Их догнала война»