ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Рамазанов Марат Джумалиевич

     


Рамазанов Марат Джумалиевич-механик, старший матрос.

Родился 25.12.1974 года в городе Челекен Туркменской ССР. В 1989 году окончил среднюю школу №68 (ныне «Авторский лицей Эдварса №90»). В 1993 году окончил СПТУ №13 г. Ульяновска по специальности газоэлектросварщик. До призыва в армию работал на Ульяновском машиностроительном заводе, в цехе №29.

7 декабря 1993 года Заволжским райвоенкоматом города Ульяновска был призван на действительную военную службу в В/Ч 99729 города Печенга Мурманской области, в морскую пехоту.

С 1 де­кабря 1994 года принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил механиком в составе 876-го Отдельного десантно-штурмового батальона 61-й Отдельной Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты Краснознаменного Северного флота (подробнее…).

19.01.1995 года погиб в Грозном (подробнее…). 

Захоронен в городе Ульяновске на Заволжском кладбище на Аллее Славы.

Посмертно старший матрос Рамазанов Марат Джумалиевич награжден орденом Мужества.


ПАМЯТЬ:

Вахта Памяти Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун»

Имя старшего матроса Рамазанова Марата Джумалиевича увековечено на памятнике воинам-заволжцам, погибшим при исполнении обязанностей военной службы, на обелиске Славы и мемориальной табличке, которая находится на здании лицея 90.