ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Заруцкий Владимир Анатольевич-ветеран Афганской войны

        


Заруцкий Владимир Анатольевич – ветеран Афганской войны.

Родился 18.04.1965 года в городе Донецк (Украина). Окончил среднюю школу в Донецке.

В 1983-1985 годах проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР, призван Петровским районным военным комиссариатом города Донецка. Прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности в Туркестанском военном округе.

В Республике Афганистан в 1983-1985 годах. Служил в 345-м гвардейском отдельном парашютно-десантном полку (войсковая часть полевая почта 53701; город Баграм, провинция Парван), рядовой. Неоднократно участвовал в боевых операциях. Был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

После демобилизации вернулся в Донецк. Активный участник ветеранского движения воинов-афганцев. В 1998 году основал и обеспечил развитие союза ветеранов Афганистана в Петровском районе города Донецка. С 1998 года возглавлял Петровское районное отделение Донецкой областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана. Принимал активное участие в общественно-политической жизни города Донецка, был организатором патриотических и мемориальных мероприятий.

Жил в Донецке.

Умер 19.01.2010 года.

Похоронен на кладбище шахты №29 в Донецке.

Награжден советским орденом Красной Звезды, украинским орденом «За мужество» 3-й степени, советской медалью «За отвагу», другими советскими и украинскими медалями.


ПАМЯТЬ:

Сайт-мемориал «Черный тюльпан».

Музей боевой и трудовой славы Украинского союза ветеранов Афганистана и участников боевых действий Петровского района города Донецка

Памятник воинам-афганцам Петровского района (Донецк)

Памятник погибшим воинам-афганцам (Донецк)

Памятник воинам-афганцам (Киев)

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)


В раздел «Их догнала война»







error: Content is protected !!