ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Перов Александр Васильевич-ветеран Афганской войны

         


Перов Александр Васильевич-ветеран Афганской войны, сотрудник Группы «А» КГБ СССР.
Родился 03.09.1957 года в семье рабочих. По окончании средней школы в 1974 году освоил специальность водителя. Срочную службу в 1976-1978 годах проходил в оперативно-стратегическом объединении советских вооруженных сил за рубежом с дислокацией в Германии.
В феврале 1978 года в звании прапорщика проходит службу в 15-м Главном управлении КГБ СССР.
В апреле 1982 после был зачислен в Группу «А» Седьмого управления КГБ СССР. Он участвовал в специальных операциях и оперативных мероприятиях.
Александр Васильевич с 1971 года вел активную работу по линии ВЛКСМ, с 1985 года вступил в члены КПСС и получил партийный билет.
За время службы в подразделении неоднократно участвовал в урегулировании событий по поддержанию мер конституционного порядка на территории бывшего СССР и урегулирования событий и спасения людей у Дома Советов (Белый Дом) в 1991 году в г. Москве.
В 1983 году А. В. Перов прошел боевую стажировку в ДРА, за что был награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Александр Васильевич неоднократно был отмечен благодарностями Председателя КГБ СССР, в том числе: за добросовестное исполнение служебного долга по обеспечению XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве (1985 г.) и в период подготовки и проведения Игр доброй воли (1986 г.).
За храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях от имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью «За отличие в охране государственной границы СССР» (1984 г.), медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», а также ведомственной медалью «За безупречную службу» III степени.

А. В. Перов обладал хорошей физической подготовкой, участник соревнований по спортивному троеборью. У него были высокие показатели по огневой подготовке по стрельбе из автомата и снайперской винтовки.

Александр Васильевич запомнился всем исполнительным и инициативным офицером.

В 1993 году уволился в запас в звании капитан.

Умер 10.01.2011 года.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден советскими и российскими медалями.


ПАМЯТЬ:

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (г.Москва)


В раздел «Их догнала война»