ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Агаддулин Данил Фанилович

    


Агаддулин Данил Фанилович– механик-водитель, рядовой

Родился 11.12.1975 года в городе Дюртюли Республика Башкортостан.

Призван в Вооруженные силы Российской Федерации 24 января 1994 года Дюртюлинским военным комиссариатом Республики Башкортостан.

Данил очень рано познал трудности жизни, так как уже в шесть лет остался без матери. Учился в средней общеобразовательной школе № 4 города Дюртюли. Увлекался рисованием, любил путешествовать на велосипеде. Обучался в Уфимском интернате, затем окончил Илишевское СПТУ № 86 и получил диплом фермера-арендатора.

С 24 января 1994 года по 17 октября 1994 год Данил был стрелком в войсковой части № 3656, а с 17 октября 1994 года по 17 декабря 1994 год – механиком-водителем.

17.12.1994 года рядовой Данил Агадуллин возглавлял колонну боевых машин. В его боевом экипаже ехали начальник штаба, командир роты и четверо солдат. При выезде в станицу Ассиновская в головную машину кинули гранату. Взрывной волной выбросило всех, кроме Данила. Казалось, ему повезло, но он получает приказ развернуть машину и прикрыть колонну. С боевым заданием парень справляется. Однако в начавшейся стрельбе три пули насмерть сражают Данила.(подробнее…)

Похоронен 26 декабря 1994 года на кладбище города Дюртюли Республики Башкортостан.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

В его память в родной школе воздвигнута мемориальная плита.

Книга Памяти Республики Башкортостан