ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Юдин Андрей Юрьевич-ветеран Афганской войны

   


Юдин Андрей Юрьевич-ветеран Афганской войны.

Родился 29.07.1962 года в городе Ревде Свердловской области. После окончания восьми классов ревдинской школы № 72 учился в профтехучилище.

23 октября 1980 года Андрей призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

Прошел обучение по технике ведения боя в горной и пустынной местности, с присвоением воинского звания «младший сержант».

В Афганистане сержант Юдин проходил службу в 180-м мотострелковом полку 108-й мотострелковой дивизии (войсковая часть полевая почта 51884, город Кабул), где проявил себя умелым и мужественным младшим командиром. В ходе боевых действий был ранен (осколочное ранение правого бедра и паха).

После увольнения в запас работал на метизно-металлургическом заводе г. Ревда, на кирпичном заводе, в строительном управлении № 3 р.п. Северка.

  Умер 13.12.1987 года вследствие ранения – раковая опухоль с метастазами.

  Из воспоминаний мамы Андрея:
“…Он ехал в Афганистан не за льготами. Просто выполнял приказ. И никогда не писал мне про бои. Все успокаивал, мол, все нормально. Правда, я этим успокоительным словам никогда не верила…”

Похоронен Андрей в городе Ревде.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден советскими медалями и знаками , в том числе: «70 лет Вооруженных Сил СССР», 1988 год, «От благодарного афганского народа», 1987 год, знак «Воин-интернационалист», 1987 год.


ПАМЯТЬ:

Мемориал «Черный тюльпан» г.Екатеринбург.

Сайт Свердловской Областной Организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской  Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (г.Москва)


В раздел «Их догнала война»







error: Content is protected !!