ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Ефанов Юрий Алексеевич-ветеран Афганской войны

       


Ефанов Юрий Алексеевич-ветеран Афганской войны.

Родился 25.07.1961 года в Свердловске. Учился в школах № 115 и № 82. После окончания восьми классов поступил в профтехучилище № 1 при заводе имени Калинина. После учебы работал на этом же заводе слесарем-ремонтником. Параллельно учился в вечерней школе. Окончил автомобильные курсы ДОСААФ.

В ноябре 1979 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

Прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности в учебном подразделении в Джамбуле (Казахстан), после чего направлен в состав ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан.

Служил в 184-й отдельной роте связи и РТО ВВС (войсковая часть полевая почта 98254, город Кундуз). В октябре 1981 года был контужен.

Вернувшись домой, устроился работать водителем. Вскоре тяжело заболел.

Умер 25.05.1987 года вследствие контузии, полученной в бою с мятежниками в октябре 1981 года. Причина смерти: кровоизлияние в мозг вследствие контузии.

Похоронен на Северном кладбище Екатеринбурга.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден советскими медалями и знаками , в том числе: «70 лет Вооруженных Сил СССР», 1988 год, «От благодарного афганского народа», 1987 год, знак «Воин-интернационалист», 1987 год.


ПАМЯТЬ:

Мемориал «Черный тюльпан» г.Екатеринбург.

Сайт Свердловской Областной Организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской  Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (г.Москва)


В раздел «Их догнала война»