ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Фатеев Алексей Александрович

     


Фатеев Алексей Александрович-пулеметчик, рядовой.

Родился 22.01.1978 года в городе Соколе Вологодской области.

Призван на действительную военную службу 1 июня 1996 года сразу после того, как защитил диплом в Сокольском профтехучилище по специальности столяр-плотник. Ему было всего лишь 18.
Нормальный, общительный парень, имел много друзей и в школе, где учился до 9 класса, и в училище. Леша прекрасно рисовал, занимался спортом и даже писал стихи. Хотел служить в армии и гордился тем, что из 30 ребят, проходивших медкомиссию в военкомате, оказался в пятерке лучших — «Здоров, как бык», — улыбаясь, отвечал юноша на вопрос родных о результатах медкомиссии.
Армейская служба для Алексея началась в «учебке» под Санкт-Петербургом в поселке Луполово.

С 28 сентября 1996 года принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил пулеметчиком седьмой мотострелковой роты третьего отряда особого назначения ВВ МВД РФ.

Погиб 06.12.1996 года на блок-посту в районе Гудермеса. Вместе с ним погиб Кукалев Александр Викторович из Омска.

В выписке из приказа командира войсковой части № 3526 от 20 декабря 1996 года об исключении из списков личного состава части и со всех видов довольствия рядового Алексея Александровича Фатеева записано: «…гибель наступила в результате сквозного огнестрельного пулевого ранения головы с повреждением головного мозга. Гибель рядового А.А.Фатеева связана с исполнением обязанностей воинской службы». 

13 декабря цинковый гроб с телом Алексея доставили на родину, а 15-го его похоронили на сокольском кладбище, как полагается, с воинскими почестями, прощальным орудийным залпом и почетным караулом.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Данных о награждении у нас нет.


ПАМЯТЬ:

В фойе Сокольского лесопромышленного политехнического техникума (по адресу ул. Советская, д. 86), в здании, где раньше размещалось Профессиональное училище № 10 установлена Памятная мемориальная доска.

Памятный знак в городе Соколе.







error: Content is protected !!