ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Кушнерёв Сергей Петрович

   


Кушнерёв Сергей Петрович-механик-водитель, рядовой.

Родился 04.12.1975 года в семье Петра Васильевича и Мари Никифоровны. Он был вторым ребенком в семье. Когда было шесть лет, переехал из Саратовской области вместе с родителями в село Воронок Стародубского района Брянской области. В 1982 году Серёжа пошёл в первый класс. Быстро летели школьные годы.  Серёжа старательно учился, помогал родителям, работал на каникулах в совхозе «Воронокский». У него было много друзей, его уважали одноклассники. Здесь в Воронке прошло его детство и юность. Учился неплохо, после средней школы окончил на «отлично» Климовскую автомобильную.

9 января 1994 года призван в ряды Вооруженных Сил РФ. «Сережа почти год служил в Подмосковье в Таманской дивизии», — рассказывала Мария Никифоровна. В одном из писем писал о своей службе: «Наряды, ученья, тревоги, ремонт БТРов… Я уже немного стал привыкать, но все равно хочется домой…»

Летом побыл в отпуске, обещал скоро вернуться. Но вот написал, что их направляют во Владикавказ, на границу. И больше писем не было. Скоро отправили его в Чечню. Был танкистом. Вывозил раненых с поля боя.

И снова строки из весточки домой, но уже оттуда: «… Находимся все на том же месте возле Шатоя… Через день стою ночью в карауле или езжу с колонной в Ханкалу, это возле Грозного. Часто писать не могу, так как здесь нет листочков с конвертами, и когда будете писать письмо, вкладывайте в конверт листочки, чтобы я мог написать ответ….».

После этого письма прошло два месяца. Сын молчал. Мать стала тревожиться. И вот 13 февраля 1995 года пришла телеграмма, чтобы она выехала на опознание своего сына в Ростов. Это была страшная весть…

Сергей погиб 05.02.1995 года и был опознан в 124-й Центральной Лаборатории Медико-Криминалистической идентификации МО РФ г.Ростова-на-Дону.

Похоронен в селе Воронок Стародубского района Брянской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Официальный сайт МБУК «Стародубская центральная библиотека»