ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Хрящев Сергей Михайлович

        


Хрящев Сергей Михайлович-старший разведчик, младший сержант контрактной службы.

Родился 27.03.1982 года в городе Переславль-Залесский Ярославской области.

Из Книги Памяти Ярославской области:

После окончания переславской средней школы № 1 Сергей поступил в ПТУ № 37, чтобы освоить специальность газоэлектросварщика. Но по новой профессии устроиться не успел — пришла повестка из военкомата. Сережу направили в войска противохимической защиты.

После окончания учебного подразделения в подмосковном Ногинске младшего сержанта Хрящева перевели в воинскую часть, дислоцирующуюся в Саратове. Служба в армии не только помогла освоить профессию техника, но и закалила физически.

Вернувшись на гражданку, Сергей некоторое время работал милиционером патрульно-постовой службы Переславского РОВД. Позже перешел в частную фирму, занимающуюся ритуальными услугами.

В сентябре 2004 года, заключив контракт с Министерством обороны РФ, разведчик-снайпер Сергей Хрящев сразу уехал в Чечню.

Служил в 16-й отдельной бригаде спецназа ГРУ ГР МО РФ.

Три месяца Любови Константиновне не было от сына никаких известий — ни писем, ни звонков. Первой и последней весточкой в начале декабря стала… похоронка.

27.11.2004 года наш земляк погиб «в результате столкновения с незаконными вооруженными формированиями в Чеченской Республике». Вместе с ним погиб и земляк-Глушков Павел Викторович.

Похоронили Сергея 12.12.2004 года на городском кладбище Переславля-Залесского.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ярославской области «Прости, я не вернулся».

Мемориальная доска на здании родной школы.







error: Content is protected !!