ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Глушков Павел Викторович

       


Глушков Павел Викторович-разведчик, младший сержант контрактной службы.

Родился 07.03.1982 года в Ярославле.

Из Книги Памяти Ярославской области:

За свои 22 года Павел Глушков не успел совершить подвигов. После школы окончил ПТУ № 11, получив специальность автомеханика третьего разряда. По повестке военкомата ушел на срочную службу. Военная форма, четкий распорядок, настоящая мужская работа парню понравились. Наверное, поэтому, вернувшись на гражданку, он устроился охранником в частную охранную фирму «Пума».
В июне 2004 года Паша пришел во Фрунзенский райвоенкомат и заявил: «Хочу служить контрактником». Личное дело младшего сержанта запаса было вполне подходящим, и от имени Министерства обороны с ним заключили контракт.

Так в разгар лета он оказался на юге. Только не у ласкового моря на золотом песке. Службу разведчику 16-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ Павлу Глушкову пришлось нести в Чечне.
…В этот день он мог бы выпить фронтовые сто грамм — отметить ровно пять месяцев своего пребывания на Северном Кавказе. Срок немалый, если учесть, что ежеминутно из-за любого угла в твою спину может раздаться выстрел. Но судьба распорядилась иначе.

Выполняя боевое задание, 27.11.2004 года Паша погиб в бою. По страшному совпадению в том же бою погиб его однополчанин и земляк Сергей Михайлович Хрящев. Младшие сержанты контрактной службы, они служили вместе, погибли вместе и вместе были доставлены на родину боевыми товарищами в «цинках».

Похоронили Павла 12.12.2004 года на Леонтьевском кладбище Ярославля, в секторе погибших при исполнении служебного долга.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ярославской области «Прости, я не вернулся».

Мемориальная доска на здании школы №29 г.Ярославля