ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Костионов Владимир Николаевич-ветеран боевых действий

     


Костионов Владимир Николаевич-ветеран боевых действий.

Владимир Костионов – доброволец из Северной Осетии, офицер в отставке. Родился 04.03.1956 года во Владикавказе в семье родовых казаков станицы Терской Моздокского района.

После окончания средней школы №17 поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А. И. Еременко (ОрджВОКУ), которое окончил в 1977 году. Воинскую службу проходил в Монгольской Народной Республике. После увольнения в запас, трудился на промышленных предприятиях Республики.

Доброволец очень любил свою Родину. Обучал и воспитывал молодежь, готовил ребят к армии. Владимир Николаевич неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов, как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги награжден несколькими медалями. В 2008 году ему была вручена медаль «Во славу Осетии», позже он получил благодарность от Главы Республики Северная Осетия-Алания.

Когда на Донбассе начали рваться снаряды, Владимир Николаевич принял решение встать на защиту мирных жителей Донбасса. К сожалению, воину не суждено было вернуться на Родину.

09.07.2014 года его жизнь оборвалась. Трагическое происшествие случилось под Луганском, когда отряд из шести бойцов самообороны, в составе которого был и доброволец, возвращался с боевого задания на бронемашине. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе, недалеко от одного из блокпостов ополчения, на въезде в город. Огонь велся из пулеметов. Все шестеро были убиты.

Владимира Костионова похоронили в Северной Осетии 15 июля 2014 года. Почтить память Владимира пришли его друзья и ученики. Было очень много молодежи.

Награжден медалями, в том числе двумя «Во славу Осетии».


ПАМЯТЬ:

Сайт «Помни Донбасс»

Мемориальная доска во Владикавказе, на стене дома по ул. Грибоедова, 5 


В раздел «Их догнала война»