ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Шипулин Александр Сергеевич-ветеран боевых действий.

           


Шипулин Александр Сергеевич-ветеран боевых действий.

Выпускник Московского суворовского военного училища. Поступив в Училище в 1994 году, он прошёл все ступени от курсанта до старшины курсантской роты.

Окончив Училище с дипломом с отличием, лейтенант Шипулин получил назначение в роту почётного караула военной комендатуры Санкт-петербургского гарнизона. Через два года он по собственному желанию убыл для прохождения дальнейшей службы в 201-ю мотострелковую дивизию в Республику Таджикистан, в которой за 5 лет службы прошёл путь от командира взвода до командира батальона.

После Таджикистана было назначение на должность командира отдельного мотострелкового батальона в 15 отдельную мотострелковую бригаду. Батальон под командованием  Александра Шипулина в течение года принимал участие в миротворческой миссии в Абхазии.

После окончания Общевойсковой академии подполковник Шипулин проходил службу на различных должностях  во внутренних войсках МВД России. По окончании контракта, он вернулся в кадры Министерства обороны России и был назначен на должность  заместителя командира – начальника штаба 136 ОМСБр в город Буйнакск Республики Дагестан.

Во время прохождения службы  Александр находился в служебной командировке в Сирийской Арабской Республике, где в очередной раз принимал непосредственное участие в боевых действиях.

По увольнении из рядов Вооруженных сил России Александр Сергеевич работал в  администрации города Самары.

Скоропостижно скончался 04.11.2020 года.

Похоронен 6 ноября 2020 года.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Полковник Шипулин награжден государственными, в том числе иностранными, а также многочисленными ведомственными наградами.


ПАМЯТЬ:


В раздел «Их догнала война»