ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Пивцайкин Сергей Васильевич

           


Пивцайкин Сергей Васильевич-боец ОМОН, капитан милиции.

Родился 19.05.1973 года в селе Семилей Кочкуровского района Мордовской АССР.

С июня 1991 по май 1993 года проходил службу в Вооруженных силах РФ.

В органах внутренних дел с декабря 1993 года. Начинал службу с должности милиционера-бойца отряда милиции особого назначения. В январе 2003 года назначен заместителем командира ОМОН МВД по Республике Мордовия.

07 ноября 2006 года Пивцайкин С.В. в составе группы сотрудников ОГ ВОГОиП МВД России Шаройского района на двух автомашинах марки «УАЗ», согласно боевого распоряжения К 239 от 07 ноября 2006 года был направлен в н.п. Ханкала с целью сопровождения раненного сотрудника. Выполнив поставленную задачу, Пивцайкин С.В. с сотрудниками следовал к месту постоянной дислокации оперативной группы, в н.п. Химой Шаройского района.

Около 16 часов в 2-3 километрахот н.п. Дай Шатойского района автомашины УАЗ с сотрудниками ОГ ВОГОиП попали в засаду и подверглись плотному обстрелу из ручных гранатометов и автоматического оружия.

Первая машина в которой находился заместитель командира ОМОН Пивцайкин С.В., подорванная «мухой» загорелась и перевернулась. Он сумел выбраться из пылающего автомобиля и, заняв оборону принял бой, начав вести стрельбу из автоматического оружия по огневым точкам противника но его поразила автоматная очередь.

Благодаря умелым действиям и личному мужеству, капитан милиции Пивцайкин С.В., ценой своей жизни дал возможность сотрудникам ОГ ВОГОиП МВД России Шаройского района ЧР открыть ответный огонь в сторону нападавших, в результате чего удалось спасти жизни сотрудников, следовавших за ними в составе другой колонны (подробнее…).

Похоронен на Новом Ключаревском кладбище Саранска.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За образцовое исполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан, в период проведения контртеррористической операции по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики в условиях,  сопряженных с риском для жизни, и проявленные при этом профессиональное мастерство, мужество и самоотверженность награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:







error: Content is protected !!