ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Мурлаев Николай Борисович

         


Мурлаев Николай Борисович-боец ОМОН, капитан милиции.

Родился 07.07.1966 года в д. Красная Зорька Кочкуровского района Мордовской АССР.

В 1984 – 1986 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

В органах внутренних дел с декабря 1995 года. В ОМОНе с июля 1996 года. Сначала милиционер-боец, а в 2004 года был назначен на должность старшего инженера – сапера ОМОН МВД Республики Мордовия. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, чемпион России.

07 ноября 2006 года Мурлаев Н.Б. в составе группы сотрудников ОГ ВОГОиП МВД России Шаройского района на двух автомашинах марки «УАЗ», согласно боевого распоряжения К 239 от 07 ноября 2006 года был направлен в н.п. Ханкала с целью сопровождения раненного сотрудника. Выполнив поставленную задачу, Мурлаев Н.Б. с сотрудниками следовал к месту постоянной дислокации оперативной группы, в н.п. Химой Шаройского района.

Около 16 часов в 2-3 километрах от н.п. Дай Шатойского района автомашины УАЗ с сотрудниками ОГ ВОГОиП попали в засаду и подверглись плотному обстрелу из ручных гранатометов и автоматического оружия.

Выбравшись из перевернувшей и горящей машины, Н.Б. Мурлаев занял оборону и начал вести стрельбу из автоматического оружия по огневым точкам противника.

Выстрелом из ручного гранатомета ему оторвало обе ноги, но истекающий кровью боец продолжал длительное время вести бой. В ходе боестолкновения капитан милиции Мурлаев Н.Б. от полученных огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью, скончался на месте.

Похоронен в селе Красная Зорька Кочкуровского района Мордовской АССР.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За образцовое исполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан, в период проведения контртеррористической операции по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики в условиях,  сопряженных с риском для жизни, и проявленные при этом профессиональное мастерство, мужество и самоотверженность награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:







error: Content is protected !!