ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Гибель бойцов мордовского ОМОНа (07.11.2006)


7 ноября 2006 года восемь сотрудников мордовского ОМОН, прикомандированных к отделу внутренних дел Шатойского района, на двух автомобилях УАЗ возвращались из районной прокуратуры к месту временной дислокации в аул Химой Шаройского района. По данным МВД республики Чечня, отряд сопровождал группу следователей, проводивших проверку по факту гибели одного из бойцов мордовского ОМОН — прапорщика Ильи Чекайкина. На участке дороги между сёлами Нохч-Келой и Кенхи по автомобилям был открыт огонь из автоматов и подствольных гранатомётов. Вследствие неожиданности нападения бойцы ОМОН не смогли начать ответный огонь. В результате обстрела оба автомобиля практически мгновенно загорелись. Боевикам удалось скрыться сразу же после нападения.
Первыми на месте расстрела оказались военнослужащие, колонна которых двигалась с небольшим отрывом от служащих ОМОН. Солдаты подобрали пять трупов и одного раненого. Через несколько часов в ущелье нашли трупы ещё двух бойцов.

Погибшие ОМОНовцы:
1. Заместитель командира ОМОН МВД по РМ капитан милиции Пивцайкин Сергей Васильевич.

2. Старший инженер-сапер ОМОН капитан милиции Мурлаев Николай Борисович.

3. Инженер-сапер ОМОН лейтенант милиции Бибнев Борис Александрович.

4. Милиционер-водитель ОМОН старший сержант милиции Шутов Алексей Петрович.

5. Милиционер-боец ОМОН старший сержант милиции Елховский Алексей Николаевич.

6. Милиционер-боец ОМОН прапорщик милиции Голубин Виталий Вячеславович.

7. Старший инспектор по кадровой и воспитательной работе ОВД Зубово-Полянского района РМ старший лейтенант милиции Лашманов Алексей Васильевич.