ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Костин Валерий Николаевич

 


Костин Валерий Николаевич-боец СОБР, сержант милиции.

Родился 20.09 1976 года в городе Каменке Пензенской области. С 1983-1993 г.г. учился в средней школе № 2 г. Каменки. С 1994-1996 г.г. – служил в поселке Ашукино Пушкинского района Московской области в бригаде особого назначения Внутренних войск МВД РФ.

В органах внутренних дел работал с 1997 года в должности милиционера роты ППСм Каменского РОВД.

С сентября 2000 года сержант милиции Костин В.Н. в составе временного отдела внутренних дел находился в служебной командировке по восстановлению законности и правопорядка в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

05.11.2000 года Костин В.Н. совместно с другими сотрудниками милиции выполняли специальную операцию по созданию подвижных КПП в Урус-Мартановском районе. В 17 часов 45 минут на окраине Урус-Мартана экипаж попал в засаду, устроенную боевиками. По автомашине, в которой находился Костин В.Н., был открыт перекрестный огонь из автоматического стрелкового оружия. Завязался бой, в ходе которого находившиеся в автомашине сержант милиции Костин В.Н. и подполковник милиции Пуртов Е.С. получили осколочные и пулевые ранения. Несмотря на усилия медиков, спасти их жизни не удалось.

Похоронен в родном городе.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации сержант милиции Костин Валерий Николаевич награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на здании школы №2 г.Каменка.

Книга Памяти УМВД России по Пензенской области.