ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Перцев Андрей Викторович

       


Перцев Андрей Викторович-разведчик, гвардии рядовой контрактной службы.

Родился 03.11.1984 года в городе Новомосковске Тульской области в семье рабочих-строителей. С 1991 по 2000 годы учился в средней школе № 23. Во время учебы активно занимался спортом (лыжи, баскетбол), посещал ДЮСШ № 1. После девятого класса в 2000 году поступил в Новомосковский строительный техникум. 21 июня 2004 года защитил диплом по специальности «Производство строительных изделий и конструкций».

23 июня 2004 года был призван на службу в армию, которую проходил в Одинцовском районе Московской области, в известном воинском посёлке Кубинка, где дислоцировался 45-й отдельный гвардейский орденов Кутузова и Александра Невского полк (ныне-бригада) специального назначения Воздушно-десантных войск РФ.

В августе 2005 года в составе роты разведчиков был направлен в командировку, по контракту, в Чеченскую Республику. Во время боевых действий был ранен, лежал в госпитале. После выздоровления вернулся в боевой строй.

15.11.2005 года отряд разведчиков был выдвинут на задание во Веденский район, с. Хатуни. В ходе проведения разведки группа попала в засаду. Андрей шёл первым и, когда начался обстрел, он открыл ответный огонь, что дало время остальным бойцам занять удачные позиции. Андрей Перцев был сражён выстрелом снайпера.

Похоронен на Новомосковском городском кладбище.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2006 года А. В. Перцев награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

В феврале 2013 года на здании средней школы № 23 открыта мемориальная доска в память об А. В. Перцеве.

Имя А. В. Перцева увековечено на территории Аллеи памяти новомосковцев, отдавших свои жизни при исполнении служебного и воинского долга в Урванском лесу города Новомосковска.

День Памяти в 45-м полку СпН ВДВ