ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Буторин Дмитрий Николаевич

       


Буторин Дмитрий Николаевич-начальник телеграфного центра, капитан.

Родился 03.10.1967 года в селе Малинино Хлевенского района Липецкой области. Окончил 10 классов средней школы №4 села Елец-Лозовка Хлевенского района.

В Вооруженных Силах с августа 1984 года. Окончил Киевское ВВИУ связи, с присвоением воинского звания «лейтенант».

С сентября 1995 года участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил начальником телеграфного центра 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск Свердловской области; подробнее…).

Погиб 03.11.1995 года. Возможно, вместе с ним погиб младший сержант к/с Беляев Владимир Николаевич.

Похоронен на Широкореченском кладбище г. Екатеринбурга.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества, медалью «За отличие в воинской службе» II степени.


ПАМЯТЬ:

Одна из улиц родного села носит его имя.

Мемориал «Черный тюльпан» в г.Екатеринбург

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ДОЧЕРИ Д.Н. БУТОРИНА:

«Мой папа Дима погиб в Чечне. Мы с мамой остались одни. Я помню, как 1 сентября 1995 года я пошла в первый класс. Папа с мамой провожали меня. Это были последние фотографии, где мы все вместе. А через несколько дней папу послали в командировку. Мы очень ждали его, скучали по нему. Он был добрый и веселый. Мы много с ним играли, он часто читал мне книжки. Но в ноябре 1995 года папа погиб. Он похоронен на Широкореченском кладбище.»

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О Д.Н. БУТОРИНЕ УЧИТЕЛЯ Н. ФИЛОНОВА:

«В Елец-Лозовской средней школе свято чтут память о своем бывшем ученике, комсомольце Дмитрии Николаевиче Буторине. Учащиеся оформили уголок, посвященный его жизни и подвигу. Родился он в 1967 году на хлевенской земле, в селе Малинино, в учительской семье. Потом они переехали в Елец-Лозовку, где проработали 18 лет: отец, Н.А. Буторин, директором, а мать, О.П. Буторина, учителем биологии.

Дима прошел пионерскую и комсомольскую школу воспитания. У мальчика с детства была мечта стать военным. В становлении его мечты играли главную роль отец, бывший военный, и учитель НВП В. А. Ларин. Дима упорно к этому готовился, серьезно занимался различными видами спорта. Закончив школу с золотой медалью, он успешно поступил в Киевское высшее военное училище связи. Там он женился и после окончания училища был направлен в город Свердловск (ныне Екатеринбург) для дальнейшего прохождения службы. По службе продвигался быстро, был в так называемых «горячих точках»: в Таджикистане, потом в Чечне, где и героически погиб в звании капитана. Ему тогда исполнилось 28 лет.»







error: Content is protected !!