ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Арбузов Олег Валерьевич

       


Арбузов Олег Валерьевич-стрелок, рядовой.

Родился в один из чудесных дней весны, 23.04.1978 года, в поселке Торшиловский Самарской области. Олег учился в Торшиловской школе, 10 и 11 класс окончил в Глушицкой СОШ.

Знал трудовую жизнь сельского паренька не понаслышке, отличался от других своей простотой и добродушием, учился хорошо, был общительным и веселым, уважал девушек и был не способен на подлость. Он был обыкновенным сельским парнем, мечтал поступить в высшую школу милиции, верил в светлое, высшее назначение Человека на Земле.

Но пришла повестка из военкомата и его забрали в июле 1996 года в армию. Олег не испугался, не струсил, не «откосил» от армии, как это сейчас делают некоторые молодые люди. Долг и честь для него были не пустыми словами. «Армия для меня – это великая проверка моих возможностей и закалка моего характера» — писал он в письме своим одноклассникам.

Через 4 месяца своей службы Олег Арбузов попадает в Чечню в составе подразделений Внутренних войск МВД РФ, а через 5 дней, 01.11.1996 года в Чечне он погибает. Погиб сельский парень, которому было всего 18 лет 6 месяцев, не дожив до 19 лет, не исполнив своей мечты.

Похоронен в родном поселке Торшиловский Большечерниговского района.

Награжден орденом Мужества посмертно.


ПАМЯТЬ:

Олег Арбузов для сегодняшних ребят является образцом для подражания, воплощением истинного патриотизма, любви к своей Родине.

«Помни сыновей своих, земля родная» (о воинах – интернационалистах Большечерниговского района, погибших  в Афганистане и Чечне)







error: Content is protected !!