ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Кардынов Сергей Вячеславович

    


Кардынов Сергей Вячеславович-сотрудник ОВД, сержант милиции.

Родился 15.05.1976 года в рабочем поселке Пильна Горьковской области. После окончания школы № 171 Нижнего Новгорода, поступил в ПТУ № 25, получил специальность «слесарь по ремонту автомобилей». Но поработать не пришлось — был призван на действительную военную службу.

Службу проходил в военно-космических войсках на космодроме «Плесецк» в г. Мирный Архангельской области (в/ч 14056).

Поступил на работу инспектором дорожно-патрульной службы специализированного полка ДПС ГИБДД ГУВД Нижегородской области в сентябре 1998 года.

С 20 августа 2001 года Кардынов С.В. находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе в должности инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД УВД МВД России по Чеченской Республике.

Утром 17.10.2001 года, в соответствии с боевым распоряжением военного коменданта Урус-Мартановского района, экипаж ДПС в составе прапорщика милиции Батурина Вадима Владимировича, сержанта милиции Кардынова Сергея Вячеславовича и старшего сержанта Трофимова Александра Сергеевича на автомобиле «ГАЗ-31029» выехал из пункта своей дислокации на контрольно-пропускной пункт, расположенный в населенном пункте Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. А через 20 минут автомобиль был обстрелян из автоматического оружия бандитами. В бою сотрудники нижегородской милиции получили тяжелые ранения и в тот же день от полученных в бою ранений скончались в Урус-Мартановской районной больнице (подробнее…).

Похоронен в г. Нижний Новгород – Старо-Автозаводское кладбище.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации № 360 от 06.04.2002 года прапорщик милиции Батурин Вадим Владимирович, сержант милиции Кардынов Сергей Вячеславович, старший сержант милиции Трофимов Александр Сергеевич награждены орденами Мужества (посмертно), нагрудными знаками «За отличие в службе» II степени, «За участие в боевых действиях», «За службу на Кавказе».


ПАМЯТЬ:

В 2011 году на фасаде средней школы № 171 (Автозаводский район Нижнего Новгорода), где учился Кардынов С.В, установлена мемориальная доска.

Нижегородский некрополь.