ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Батурин Вадим Владимирович

 


Батурин Вадим Владимирович-сотрудник ОВД, прапорщик милиции.

Родился 08.11.1971 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). В органах внутренних дел с 1992 года.
С 20 августа 2001 года находился в служебной командировке в качестве инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД МВД России по Чеченской республике, принимал участие в выполнении задач по разоружению и ликвидации бандформирований на территории Чеченской республики.
17.10.2001 года экипаж ДПС в составе Батурина, Сергея Вячеславовича Кардынова и Александра Сергеевича Трофимова выехал на автомобиле из пункта временной дислокации своего отряда на КПП-201, расположенный в населенном пункте Алхан-Юрт Урус-Мартановского района.
Через 20 минут автомашина была обстреляна засевшими в прилегающей к дороге лесополосе бандитами. В завязавшемся бою милиционеры получили тяжелые ранения, от которых в тот же день скончались в Урус-Мартановской больнице (подробнее…).

Похоронен в г.Нижний Новгород – Ново-Покровское (Кузнечихинское) кладбище.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, прапорщик милиции Батурин Вадим Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно), нагрудными знаками «Участнику боевых действий», «За отличие в службе», «За службу на Кавказе».


ПАМЯТЬ:

Нижегородский некрополь. 

Приказом МВД РФ № 489 от 4 августа 2004 года «О зачислении навечно в списки органов внутренних дел Российской Федерации» Батурин Вадим Владимирович навечно зачислен в списки личного состава по Главному Управлению внутренних дел Нижегородской области.







error: Content is protected !!