ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Вершинин Сергей Валерьевич

     


Вершинин Сергей Валерьевич-мастер, рядовой.

Родился 20.03.1981 года в городе Краснокаменске Пермской области. Окончил среднюю школу №4 и профессиональное училище родного города.

В Вооруженных Силах РФ с 23 мая 1999 года.

С 2 июня 1999 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

Служил мастером в 344-м отдельном ремонтно-восстановительном батальоне 19-й мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой, орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизии (в/ч 34486; ППД-г.Владикавказ).

17.10.1999 года погиб от пули снайпера под Бамутом.

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Пермского края

Из Книги Памяти г.Краснокаменск:

В семье Вершининых, у Марии Павловны было четверо детей: три дочери и сын Сергей. Сережа, как она считала, ее надежда и опора. После выпуска из школы № 4 Сергей Вершинин окончил училище, получил профессию токаря-универсала. Это и определило его службу в Российской армии. В 1999 году весной был призван и направлен служить в Чеченскую Республику. Ему в марте только исполнилось 18 лет, и по указу Б. Ельцина такие ребята могли участвовать в боевых действиях только после 6 месяцев службы. Но вот однажды командир части объявил бойцам, что много военной техники вышло из строя, нужен хороший токарь-универсал, который может работать на универсальном станке и изготовлять детали. Сережа сделал шаг вперед. Несмотря на указ президента, написал заявление добровольно идти на передовую на ремонт боевой техники. Однажды, 17 октября, он шел по траншее примерять к технике выточенные детали. А эту дорогу изучил снайпер, сидящий на дереве. Сережа был убит попаданием пули навылет в голову. Когда на похоронах открыли гроб, он лежал, как живой, только с точечной заклейкой на лбу. Его дела и поступки дали возможность привести в рабочее состояние военную технику военной части 34486, в которой он служил. Сережа погиб, как герой. Посмертно награжден орденом Мужества.






error: Content is protected !!