ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Селин Алексей Евгеньевич

   


Селин Алексей Евгеньевич-боец СОБР, капитан милиции.

Родился 23.05.1970 года в поселке Провидение Чукотского автономного округа. Окончил Провиденскую среднюю школу, затем техникум в городе Днепропетровске на Украине. Служил в армии. Работал газосварщиком на ремонте судов. В 1992 году Алексей поступил в Новосибирскую школу милиции. По окончании учебы с 3 октября 1994 года — оперуполномоченный ОМОН города Новосибирска. Потом старший инструктор ОМОН, следователь центрального РОВД. В сентябре 1996 года Алексей Селин переводится в ОМОН города Владивостока. В 1997 году его принимают в СОБР. Послед-няя должность — оперуполномоченный СОБР УБОП при УВД Приморского края.

Неоднократно командировался в Чеченскую Республику для проведения специальных операций. Был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и орденом Мужества.

29.10.2000 года против группы офицеров СОБР в н.п. Чири-Юрт был проведен террористический акт. В результате взрыва самодельного взрывного устройства большой мощности капитан милиции Алексей Селин от полученных ран скончался на месте (подробнее…). 

Похоронен на Морском кладбище г. Владивостока.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, личное мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской республики в условиях, связанных с реальным риском для жизни, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка капитан милиции Селин Алексей Евгеньевич награжден вторым орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт Региональной общественной организации ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. 







error: Content is protected !!