ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Морозов Александр Иванович

     


Морозов Александр Иванович-боец СОБР, майор милиции.

Родился 26.07.1964 года на хуторе Гайков Воронежской области. С 1982 по 1984 год воевал в Афганистане. В органах внутренних дел с 1985 года. Окончил среднюю школу милиции в городе Хабаровске. С 1992 года -начальник отдела по карманным кражам ГУВД. В 1996 году перевелся в УБОП.

С 19 августа 2000 года майор милиции Морозов А.И. в составе Сводного отряда СОБР Дальневосточного РУБОП МВД РФ находился в служебной командировке в Чеченской республике. Последняя должность — заместитель начальника отдела УБОП при УВД Приморского края.

29.10.2000 года в н.п. Чири-Юрт чеченские боевики провели диверсию против оперативно-боевой группы СОБР. В результате взрыва СВУ большой мощности майор милиции Морозов Александр Иванович погиб (подробнее…).

Похоронен на Морском кладбище г. Владивостока.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, личное мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в условиях, связанных с реальным риском для жизни, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка майор милиции Морозов А.И. награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт Региональной общественной организации ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью.


В раздел «Их догнала война»