ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Власов Вячеслав Владимирович

 


Власов Вячеслав Владимирович-боец СОБР, капитан милиции.

Родился 19.09.1970 года в деревне Чесноково Курганской области. После призыва в армию слу-жил в Тульской дивизии ВДВ. В 1990 году пришел в УВД Приморского края, в СОБРе с 1995 года. Последняя должность — оперуполномоченный СОБР УБОП при УВД Приморского края. В 1996 году Вячеслав Власов закончил Артемовский вечерний горно-строительный техникум.

Три раза был командирован в Чечню. Неоднократно участвовал в спецоперациях. Награжден медалью «За отвагу».

29.10.2000 года оперативно-боевая группа СОБР, в которую входил Власов В.В., была подорвана боевиками в н.п. Чири-Юрт Чеченской республики. В результате взрыва самодельного взрывного устройства большой мощности капитан милиции Власов Вячеслав Владимирович получил множественные тяжелые ранения, от которых скончался на месте.

Похоронен на кладбище г. Артем.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, личное мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской республики в условиях, связанных с реальным риском для жизни большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка капитан милиции Власов Вячеслав Владимирович награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Его боевой и жизненный путь отображен в музее милиции города Владивостока, музее школы № 25.

Сайт Региональной общественной организации ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью.