ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Кораблев Максим Николаевич

       


Кораблев Максим Николаевич-снайпер-разведчик, гвардии рядовой.

Уроженец Усть-Кубинского района, 10.12.1981 года. Сначала учился в верхнераменской средней школе, затем в первомайской. После школы закончил профессиональное училище № 29 по специальности столяр-деревообработчик.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ 27 ноября 2000 года.

Принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Служил снайпером-разведчиком в составе 308-го отряда специального назначения 14-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ.

12.10.2001 года на северной окраине населенного пункта Краснопартизанский, прикрывая отход раненых разведчиков огнем из снайперской винтовки, получил смертельное пулевое ранение головы.

Похоронен в городе Сокол Вологодской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти бригады

Из письма родителям Максима от его сослуживцев:

«Здравствуйте, уважаемый Николай Дмитриевич и Татьяна Борисовна. Всем отделением хотим выразить свое сочувствие по поводу вашей утраты. Погиб Максим. Так много хочется сказать, но рука почему-то не пишет, да и что можно выразить, какие чувства передать на бумаге.
Спасибо за Максима. Вы вырастили и воспитали Человека с большой буквы. Добрый, отзывчивый, очень работящий, всегда готовый прийти на помощь кому бы то ни было. Было такое ощущение, что от него исходит ореол спокойствия и доброты.
Ранним утром 12 октября группа вышла на задание и неожиданно попала в засаду. Боевики напали со спины и стреляли почти в упор. Было ранено несколько наших парней, нужно было срочно их эвакуировать.
Максим оказался ближе всех к боевикам и без раздумий принял бой, вызвав огонь на себя и тем самым дав возможность вытащить из-под пуль раненых товарищей. Когда ребят эвакуировали, Максим начал отходить и почти успел.
Перед самыми нашими позициями пуля все-таки настигла его и оказалась смертельной. Максим навсегда останется в нашей памяти.
Простите, Христа ради, что не смогли уберечь вашего сына и вернуть его вам живым. С глубокой скорбью и уважением личный состав 2-й роты, 42 человека».






error: Content is protected !!